Oenotourisme dans le Gers

Nos Domaines viticoles labellisés 

vendanges-caussens-gers Ces domaines viticoles répondent par la qualité de leur produits aux exigences des Chartes Bienvenue à la Ferme ou Excellence Gers. La plupart sont des vignerons indépendants
Ils ouvrent leurs chais tout au long de l'année sur rendez-vous pour une visite des chais. Ils se feront un plaisir de vous faire découvrir leur métier, leur savoir-faire et vous faire déguster le fruit de leur travail. 

Nos produits

vins-floc-armagnac-ges Le vin : - IGP Côtes de Gascogne Blanc, Rosé et Rouge.
               - Madiran et Pacherenc-Vic-Bilh sec et Moelleux.
Floc de Gascogne Blanc et Rosé
Armagnac de tous âges
Liqueurs de fruits
Blanche d'Armagnac
jus de raison, bonbons au floc

Vous découvrirez les activités annexes qu'ils proposent :
Exposition, repas festif lors des journées portes ouvertes (Pour le Madiran le 3ème week-end de Novembre), soirées dégustation-spectacle, atelier de découverte du goût, des odeurs, visite du domaine et repas gastronomique sur réservation, randonnées : parcours dans les vignes.


Choisissez un hébergement à la Ferme (toutes productions)

L'armagnac

Alambic-armagnacais-gondrin-gers Quelques semaines après les vendanges, de fin Octobre à fin Janvier, lorsque que le vin est prêt, la distillation peut commencer dans les domaines viticoles producteurs d'armagnac. L'alambic trace sa route de l'Armagnac de domaine en domaine : La flamme de l'armagnac commence. Les portes des chais s'ouvrent, les alambics s'allument, les tables se dressent.